Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

От платформы БКЛ «Текстильщики» строят переход на радиальную линию

От платформы БКЛ «Текстильщики» строят переход на радиальную линию
Проект станции «Текстильщики». Фото: stroi.mos.ru

Метростроевцы приступили к возведению перехода между станцией «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии и новой станцией Большой кольцевой линии, которая имеет то же название. Информация об этом поступила от пресс-службы столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

— На «Текстильщиках» Большого кольца подземки приступили к сооружению пересадочного узла на одноименную станцию радиальной фиолетовой ветки, уже начался вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства, — приводятся в сообщении пресс-службы слова заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Андрей Бочкарев уточнил, что готовность станции в настоящее время составляет порядка 70 процентов. Строители завершают заливку бетона и защиту конструкции от воды, они приступили к прокладке инженерных сетей и архитектурной отделке платформы.

По информации, предоставленной генподрядчиком (АО «Мосинжпроект»), надземный пешеходный переход, входящий в состав транспортного узла, будет иметь длину 137 метров, ширина его составит 11 метров. Переход будет проходить над путями железной дороги, МЦД и Люблинской улицей. Его ввод в строй позволит организовать трафик ж/д составов и грузового автотранспорта.

 Как отметили в «Мосинжпроекте», пересадкой смогут воспользоваться 23 тысячи пассажиров в час.   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх