Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Оплата проезда по биометрии заработала для всех пассажиров станции «Текстильщики»

Оплата проезда по биометрии заработала для всех пассажиров станции «Текстильщики»
Оплата по биометрии. Фото: пресс-служба Московского Метрополитена.

Сервис Face Pay будет работать на станции Текстильщики постоянно, тестовый период его обкатки успешно завершен. Оплатить проезд при помощи системы распознавания лица пассажиры столичной подземки с 15 октября смогут на всех линиях и станциях. Об этом сообщил сайт mos.ru.

— По поручению мэра Москвы мы запускаем Face Pay — оплату проезда при помощи распознавания лица. Москва — первый город в мире, где система заработала в таком масштабе. Это более чем 240 станций метро. Аналогов Face Pay по качеству и удобству использования для пассажира нет нигде в мире, — рассказал руководитель Дептранса Максим Ликсутов.

Жителям Текстильщиков для использования Face Pay в метро нужно указать данные проездной «Тройки», банковской карты и загрузить свое фото в приложении «Метро Москвы». Информация будет храниться в зашифрованном виде, для ее актуализации потребуется биометрический ключ, который считает при подходе к турникету камера.

Найти турникет для оплаты проезда в метро «лицом» можно по специальной наклейке на полу.

Ранее газета «У нас в Текстильщиках» писала о том, что оплатить проезд в метро тестировщики Face Pay могут со скидкой. Реализовать пилотную стадию проекта помогли 15 тысяч пассажиров фиолетовой ветки, которые установили специальное приложение на смартфоны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх