Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Воспитанники «Москвича» стали двукратными чемпионами Европы

Воспитанники «Москвича» стали двукратными чемпионами Европы
Катание на коньках. Фото: pixabay.com

Фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов второй год подряд стали лучшими в Европе в танцах на льду. Воспитанники СШОР «Москвич», занимающиеся у тренера Александра Жулина, выиграли на днях турнир в Таллине и защитили свой чемпионский титул.

Синицина и Кацалапов были лидерами после первого этапа выступлений – ритмического танца, позднее 130,07 балла паре принес произвольный танец, упрочивший их лидерство. Красивую композицию пара, выступавшая последней, завершила под музыку скрипки.  В общей сумме Синицина и Кацалапов набрали 217,96 балла.

— Сегодня для нас особенный день. Теперь полностью сосредоточимся на подготовке к Олимпийским играм. Хотя кажется, что сейчас совсем нет сил, но это приятная усталость. А силы появятся, тем более с такой мощной поддержкой от вас! – подвел итоги выступления пары у себя в инстаграме Никита Кацалапов, обращаясь к болельщикам.

Серебро чемпионата Европы завоевала еще одна пара из России – Александра Степанова и Иван Букин, набравшие 213, 20 балла. Второе место на первенстве Старого Света в Таллине стало их лучшим результатом в карьере.  Бронза досталась Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри из Италии, набравших 124,62 балла.

Чемпионат Европы в Эстонии пропустили главные конкуренты золотой российской пары – французский дуэт в составе Габриэлы Пападикис и Гийома Сизерона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх