На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • yury
    Стыд, совесть, патриотизм - это не про наших чиновников! Бабки - это их единственная цель, за очень редким исключением.Ефимов: Москва ли...
  • Виктор Александров
    Я думал, что делать всё будут работяги, а оказывается это чиновники решили показать класс ... Эх и машины будут на за...Правительство Мос...
  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Сотрудники МЧС Управления по ЮВАО поздравили ветерана ВОВ

В преддверии Дня победы сотрудники 2 отдела пожарного надзора Управления Москвы по ЮВАО поздравили ветерана Великой отечественной Войны Павла Михайловича Капустина.

Павел Михайлович родился 21 января 1926 года в селе Шмыговка Бобровского района Воронежской области. В их семье было шестеро детей. У семьи было хозяйство, большой огород.

Отец Павла умер в 1939 году после болезни. После его смерти мама пошла работать в колхоз, дети тоже помогали: собирали колоски после уборки в колхозе, поливали огород.

Два брата Павла Михайловича ушли на фронт. Один из них служил в артиллерии и погиб. Другой брат в последующем вернулся с войны. Павел разносил по домам повестки и почту от колхоза. В сентябре 1942 года умерла мама Павла. В двух километрах от села была станция Бобров, с которой доносились звуки самолетов, постоянно слышались бомбежки. Однажды Павел насчитал 42 самолета. В 1943 году немцев погнали из близлежащей местности, начали восстанавливать колхоз.

14 ноября 1943 года Павла Михайловича призвали в армию. Он попал в Щитниково, где проходил обучение, 23 февраля 1944 года принял присягу. Павел охранял 88-й артиллерийский завод, который выпускал пушки, и расположенное рядом конструкторское бюро.

После окончания войны Павел Михайлович оказался в Москве. Там он охранял склады, где находились немецкие трофеи и архивные киноленты. В ноябре 1950 года Павел демобилизован, остался в Москве и пошел работать в котельную, а затем газосварщиком. Впоследствии он женился и перешел работать к жене на завод «Фрезер», где был токарем, шлифовщиком.

Он трудился на заводе до 1990-х годов.

Ссылка на первоисточник
наверх