На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Я думал, что делать всё будут работяги, а оказывается это чиновники решили показать класс ... Эх и машины будут на за...Правительство Мос...
  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Пожарно-спасательный отряд №209 имени полковника А. А. Жебелева отмечает 13-летие со дня создания

17 сентября 2010 года был основан ПСО №209 им. полковника А. А. Жебелева. Сотрудники формирования с гордостью и ответственностью продолжают дело кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» Александра Алексеевича Жебелева, который внес большой вклад в развитие пожарной охраны города.

Отряд находится в Юго-Восточном административном округе, на 1-й Вольской улице.

В ПСО № 209 работают 110 человек, каждый день они заступают на дежурство для обеспечения безопасности жителей района Некрасовка. На оснащении огнеборцев стоит две автоцистерны, автолестница, автомобиль газодымозащитной службы, рукавный автомобиль, насосная станция, а также снегоболотоход «Линкор» для работы в труднодоступных местах и тушения природных пожаров.

В районе выезда пожарно-спасательного формирования проживает более 100 тысяч москвичей, расположены социально значимые объекты — детские сады, общеобразовательные школы, центр развития творчества детей и юношества и спортивная школа. Также под контролем отряда два объекта, требующих от огнеборцев особого внимания.

«Они оснащены и функционируют в соответствии с современными стандартами и требованиями безопасности, но мы должны быть готовы к реагированию на возможные происшествия на каждом объекте в зоне нашей ответственности, знать планировку зданий, наладить взаимодействие с персоналом, поэтому наши специалисты отрабатывают действия при ликвидации аварии на производстве как на плановых тренировках, так и на профессиональных соревнованиях. Плотная жилая застройка требует от работников особой подготовки для тушения пожаров и спасения людей на высоте», — рассказал Алексей Павленко, начальник ПСО №209 им. полковника А. А. Жебелева.

Огнеборцы пожарно-спасательного отряда №209 всегда показывали высокий уровень квалификации и профессионализм. Соревнования по ликвидации последствий ДТП, на звание лучшего звена ГДЗС, по боевому развертыванию — в каждой из дисциплин работники подразделения составляют серьезную конкуренцию коллегам как из своего учреждения, так и из формирований столицы и даже из других субъектов страны. В копилке отряда десятки наград за различные состязания. Из свежих достижений — кубок победителя в финале Открытого чемпионата города Москвы по боевому развертыванию.

«В этом заслуга наставников команд по различным направлениям. Влияет на результат работа, проводимая с молодыми работниками, вовлечение их в процесс тренировок. Мы носим имя Александра Жебелева, имеем послужной список, а это обязывает не только поддерживать уровень мастерства, но и двигаться вперед. Ну и, конечно, немаловажна личная заинтересованность руководителя подразделения», — раскрыл секрет успеха Алексей Павленко.

Работники ПСО № 209 имени полковника А. А. Жебелева постоянно совершенствуют свою профессиональную и физическую подготовку, именно поэтому они всегда готовы прийти на помощь жителям города в самой сложной ситуации, в любое время суток.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх