Волгоградский проспект поставили на четвертое место по опасности для мотоциклистов

Волгоградский проспект поставили на четвертое место по опасности для мотоциклистов
Мотоцикл. Фото: pixabay.com.

Водители мотоциклов с начала года получили травмы в 10 авариях на Волгоградке. Магистраль, которая проходит через район Текстильщики, заняла 4 место в антирейтинге. Его составил столичный департамент транспорта по статистике ГИБДД.

Представители московского ГИБДД сообщили, что за десять месяцев текущего года в столице произошло аварий с участием мотоциклистов. Из них на Волгоградском проспекте произошло десять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали водители мотоциклов. В 11 эпизодах столкновений с другим автотранспортом травмы получили пилоты на Ленинградке. Второе место в антирейтинге заняло Третье транспортное кольцо, где пострадало 15 человек.

Наибольшую опасность для водителей мотоциклов в Москве представляет Варшавское шоссе. Здесь за десять месяцев 2021 года пострадало 17 водителей. Традиционно за скобками рейтинга оставили МКАД, который обошел все другие вылетные магистрали города по количеству пострадавших пилотов. Их на кольцевой дороге пострадало 53.

Департамент транспорта в своем официальном мессенджере обратился с призывом к водителям мотоциклов проявлять особую бдительность и осторожность в конце сезона. Попасть в ДТП можно при неосторожной езде по дороге ранним утром после морозной ночи, по опавшей листве или мокрому асфальтовому покрытию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх