Тинейджер победил на турнире по бильярду в Текстильщиках

Тинейджер победил на турнире по бильярду в Текстильщиках
Бильярд. Пул. Фото: pixabay.com.

Чемпионат Москвы по бильярду прошел в минувшие выходные в спортшколе «Москвич» в Текстильщиках. Участие в нем приняли около ста столичных бильярдистов, специализирующихся на пирамиде и пуле.  

Двухдневное соревнование в клубе «Москвич» прошло по комбинированной пирамиде у женщин и мужчин, а также по двум дисциплинам пула (14+1 и десятке). На субботнем турнире по стрейту чемпионом Москвы стал член сборной России Сергей Луцкер, а женский турнир выиграла титулованная снукеристка Дарья Сиротина.

Победителем воскресного чемпионата города по десятке стал четырнадцатилетний пулист Андрей Дзускаев, который отозвался о своем успехе в интервью корреспонденту газеты «У нас в Текстильщиках» очень скромно:

— Турнир по десятке пропустили многие сильные игроки – лидеры пула московского и российского уровня, и все же легкого пути в финал не было. Чудом дошел до призов, повезло в четвертьфинале, где соперник промазал шар в концовке. Я ответил точным ударом и следующую партию собрал с руки после отыгрыша.

По словам Андрея Дзускаева, в полуфинале у него не шел разбой, но благодаря ошибкам соперника, прошел дальше. Решающий матч с опытным Константином Золотиловым юный игрок сыграл увереннее двух предыдущих, хотя и начал его с проигранной на трех ошибках подряд партии.

В итоге Андрей Дзускаев, которому 15 исполнится только в конце месяца, победил соперника в два раза старше себя со счетом 6-4.

В женской части турнира по десятке Дарья Горькова победила Валерию Попову, взяв у более титулованной соперницы, имеющей звание мастера спорта, реванш за поражение во втором раунде.

Победу в чемпионате Москвы по комбинированной пирамиде одержал Павел Плотников. Самый мастеровитый участник, имеющий звание мастера спорта международного класса, выиграл все встречи с уверенным перевесом в счете. В финале он победил 5-1 Артема Гонца, пробившегося в плей-офф из нижней сетки. Женский турнир по игре одним шаром выиграла Мария Карпова. Воспитанница тренера Ильи Иванова отдала соперницам всего одну партию за турнир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх