На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • yury
    Стыд, совесть, патриотизм - это не про наших чиновников! Бабки - это их единственная цель, за очень редким исключением.Ефимов: Москва ли...
  • Виктор Александров
    Я думал, что делать всё будут работяги, а оказывается это чиновники решили показать класс ... Эх и машины будут на за...Правительство Мос...
  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Тонкий лед — одна из главных опасностей весны

В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. От весеннего солнышка он быстро нагревается и тает. От просачивающейся талой воды, «тело» льда становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Об этом, а также об основных правилах личной безопасности при выходе на ледовый покров регулярно рассказывают инспекторы МЧС России по Москве Юго-Восточного округа при проведении профилактических рейдов.

На днях сотрудник 3 отдела госпожнадзора ЮВАО Тимур Раднаев провел очередной профилактический рейд на Люблинских прудах в парке Шкулёва.

Тимур раздал отдыхающим памятки о правилах поведения на водных объектах в весенний период и напомнил рыбакам о действиях, которые необходимо предпринять в случае, если они станут очевидцами происшествия или сами провалятся под лед.

Управление по ЮВАО напоминает основные правила:

  1. Безопасным считается лед толщиной 7 и более сантиметров.
  2. Потратьте несколько минут на изучение замерзания реки или озера, прежде, чем ступить на лед.
  3. Если есть следы, лыжня и вешки, то этот путь будет безопасным.
  4. Если нет следов, то наметьте свой маршрут, помня, что: — лед тонкий или рыхлый обычно в близи кустов, камыша, под сугробами, в местах, где водоросли или предметы вмерзли в лед. — тоньше лед там, где быстрее течение, где бьют ключи, впадают в реку ручей или стоки промышленных вод. — темные пятна предупреждают о непрочности льда.
  5. Лед не прочный, если синевато — зеленого или бело — желтого цвета.
  6. Под толстым слоем снега всегда могут быть проруби.
  7. Лед может неплотно соединяться с сушей, поэтому надо осторожно спускаться с берега.
  8. Проверять прочность льда надо ударами шеста или палкой.
  9. Если вы провалились под лед, необходимо выбраться из полыньи с той стороны, откуда пришел, так как там лед крепок.
Ссылка на первоисточник
наверх