Москвички завели аккаунт в соцсети для помощи кошачьему трио из Текстильщиков

Москвички завели аккаунт в соцсети для помощи кошачьему трио из Текстильщиков
Три кота. Фото из инстаграма sos_rizhiy_kot.

Трех бездомных котов, которые грелись на канализационном люке, заметили на днях на Волжском бульваре. Фото рыжих питомцев волонтеры разместили в соцсети инстаграм, сделав для этого отдельный аккаунт.

Жительницы с добрым сердцем — две Ольги и Елизавета —  cначала принесли котейкам еду и воду, а затем решили забрать котов с улицы в центр реабилитации, но животные не захотели расставаться со своим «теплым домом». Волонтеры отметили, что уличные коты редко добровольно идут в переноску.  

— Пробовали их поймать, но у нас не получилось. Вызвали ловца, чтобы после отвезти котиков в центр реабилитации временно бездомных животных в Подольск. Там ветеринары возьмут у котов анализы и проверят состояние здоровья, — рассказали корреспонденту газеты «У нас в Текстильщиках» авторы аккаунта sos_rizhiy_kot.

Как уточнила волонтер Елизавета, коты появились в районе люка еще летом. К паре котят-рыжиков, родившихся в переулке между двумя домами на Волжском бульваре, позднее присоединился рыже-белый кот. Коты любили греться летом на солнце на капотах автомобилей, но явно не смогут выжить на улицы в холодные дни, которые скоро наступят. В планах у волонтеров – пристроить котов в постоянную семью, чтобы они узнали, что такое настоящее домашнее тепло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх