На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • yury
    Стыд, совесть, патриотизм - это не про наших чиновников! Бабки - это их единственная цель, за очень редким исключением.Ефимов: Москва ли...
  • Виктор Александров
    Я думал, что делать всё будут работяги, а оказывается это чиновники решили показать класс ... Эх и машины будут на за...Правительство Мос...
  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

В школе № 2087 «Открытие» прошел конкурс «Спортивный огнетушитель»

Занятие "Спортивный огнетушитель". Фото: МЧС.

Занятие проводилось с целью популяризации знаний в области пожарной безопасности

Огнетушитель — незаменимое средство пожаротушения, так как позволяет потушить пожар на самой начальной его стадии. В связи с популяризацией знаний в области пожарной безопасности, в частности первичных средств пожаротушения, в школе № 2087 «Открытие» прошел конкурс «Спортивный огнетушитель» с воспитанниками дошкольного отделения.

Встреча началась с рассказа об основных правилах пожарной безопасности и небольшой викторины.

«По какому телефону нужно звонить в пожарную охрану?» — задала вопрос инспектор Прошина Татьяна.

— По самсунгу! – крикнул один мальчик.

— Ноль три!

Но большинство, конечно же, ответили верно.

«Поднимите руку, у кого дома есть огнетушитель?» — продолжила Татьяна Владимировна. Но, к сожалению, счастливых обладателей им оказалось очень мало.

Затем инспектор 3 отдела пожарного надзора ЮВАО Фёдорова Татьяна рассказала про виды огнетушителей, чем они отличаются и в каких ситуациях применяются, после чего наглядно продемонстрировала пошаговое использование огнетушителя: «Для начала необходимо сорвать пломбу, выдернуть чеку, а после направить раструб на очаг пожара и нажать на рычаг. Во время работы, то есть выброса заснеженной углекислоты, ни в коем случае нельзя дотрагиваться руками до раструба во избежание обмораживания».

Далее, поделив детей на две команды, инспекторы провели эстафету «Спортивный огнетушитель». Малыши должны были добежать до огнетушителя, дотронуться до него и назвать любое слово, связанное с пожарными и пожарной безопасностью. Конечно же, победила дружба, а дети за старание получили яркие значки.

После началось самое интересное — каждый из ребят вместе с сотрудницами МЧС ЮВАО с огромным любопытством попробовал «потушить» вымышленный очаг пожара настоящим углекислотным огнетушителем! Это ребят особенно впечатлило — громкое шипение огнетушителя, белая струя «дыма».

Ссылка на первоисточник
наверх