Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Реставратор из Текстильщиков нашла под обоями полувековую «Правду»

Реставратор из Текстильщиков нашла под обоями полувековую «Правду»
Старый номер советской газеты «Правда». Фото: Анна Шевцова

Жительница Текстильщиков сделала интересную находку во время ремонта своей квартиры на Волжском бульваре. Под слоем старых обоев она нашла раритетный выпуск советской газеты «Правда».

Реставратор Анна Шевцова решила сделать ремонт в своей комнате. Сняв шесть слоев старых обоев, она неожиданно для себя обнаружила выпуск советской газеты. Номер выпуска сохранился лишь частично, но большая часть передовицы бодро отслужила в качестве чернового слоя для обоев не менее полувека.

— Смею предположить, что это ежедневная газета от 17 октября 1975 года под номером 290. По календарю это была как раз пятница, — рассказала о находке корреспонденту газеты «У нас в Текстильщиках» Анна.

Выпуск «Правды» полувековой давности сообщал на передовице о роли истории в воспитании патриотизма, на еще одной сохранившейся странице рассказывалось о рабочих-донорах из Прибалтики и внедрении ЭВМ в процесс производства хлеба на заводе в Москве.

— Была мысль оформить газету в раму, сохранив при этом все 6 слоев обоев, возможно, еще реализую задуманное после завершения ремонта, — пояснила Анна.

Анна Шевцова получила в 2020 году грамоту от мэра Москвы за участие в реставрации Северного речного вокзала.

В настоящее время москвичка реставрирует другие исторические памятники в столице.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх