Новый крупный хаб свяжет безопасным переходом Текстильщики и Печатники

Новый крупный хаб свяжет безопасным переходом Текстильщики и Печатники
Источник: Дептранс Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня стройку транспортно-пересадочного узла «Печатники», который после открытия разгрузит станцию метро «Текстильщики» на 7%. Об этом сообщает телеграм-канал «Дептранс. Оперативно».

— Данный ТПУ в Печатниках станет крупнейшим узлом на юго-востоке столицы и объединит действующую станцию Люблинско-Дмитровской линии, строящиеся станции D2 и БКЛ, а также автобусные маршруты. Работы идут в условиях плотной городской застройки и без остановки движения поездов. Станция «Печатники» МЦД уже готова на 68%. Открыть ТПУ планируют вместе со станцией БКЛ в первой половине 2022 года, — говорится в сообщении. 

С запуском этого пересадочного узла общественный транспорт станет доступнее для 360 тысяч жителей районов Печатники, Текстильщики и Люблино. Пассажиры смогут пользоваться новым безопасным переходом через железнодорожные пути между районами Печатники и Текстильщики. У пассажиров второго диаметра появится новая удобная пересадка на метро. 

По подсчетам специалистов столичного департамента транспорта, новым хабом будут пользоваться более 76 тысяч пассажиров в сутки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх