Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Участок БКЛ со станцией «Текстильщики» готов более чем наполовину

Участок БКЛ со станцией «Текстильщики» готов более чем наполовину
Строительство БКЛ. Фото: Сергей Ведяшкин, АГН «Москва»

Строительные работы на восточном участке Большой кольцевой линии Московского метро выполнены на 55 процентов. Об этом рассказала пресс-служба столичного градостроительного комитета со ссылкой на заместителя мэра Москвы Андрея Бочкарева. 

— Строительство восточного участка БКЛ метро длиной 11 километров идет хорошими темпами — на сегодняшний день его общая готовность составляет 55%, — приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева. Он напомнил, что в состав это участка Большой кольцевой линии входят станции «Печатники», «Текстильщики», «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар».

В активной стадии сейчас находятся строительные работы на соседней с Текстильщиками станцией «Печатники». Там наполовину завершили создание защитного гидроизоляционного слоя и приступили к выемке грунта для строительства транспортного узла. Метростроевцы в ноябре приступят к монтажу инженерных систем. 

Ранее стало известно, что на станции Текстильщики успели установить эскалаторы. На станции предстоит проложить провода электричества, установить коробы вентиляции и завершить внутреннюю отделку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх