На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • yury
    Стыд, совесть, патриотизм - это не про наших чиновников! Бабки - это их единственная цель, за очень редким исключением.Ефимов: Москва ли...
  • Виктор Александров
    Я думал, что делать всё будут работяги, а оказывается это чиновники решили показать класс ... Эх и машины будут на за...Правительство Мос...
  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Храмы в Текстильщиках вошли в маршрут духовной краеведческой прогулки

Храм святого благоверного Андрея Боголюбского. Фото из архива редакции.

Жители Текстильщиков могут 9 апреля посетить религиозные здания в ходе краеведческой прогулки. В маршрут войдут храмы и в соседнем районе Печатники. О мероприятии газете «У нас в Текстильщиках» рассказал организатор и автор идеи прогулок Константин Преображенский.

 

— В субботу планируем посетить храмы в Текстильщиках и Печатниках. Участие бесплатное. Идем к храмам пешком, если далеко — на транспорте, в том числе на электробусах. Во время прогулки — свободное общение на исторические и религиозные темы, — рассказал Константин.

Организатор прогулки добавил, что местом сбора станет вестибюль станции метро «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии, у шестого выхода они соберутся 9 апреля, в 11:00. Продолжительность прогулки составит 2-3 часа.

Идея обойти все храмы Москвы в пределах МКАД возникла у фотографа Константина Преображенского во время поиска сюжетов для городских снимков. Константин лично успел обойти и сфотографировать их все, а затем стал объединять в маршруты. С единомышленниками православный волонтер успел обойти более 50 храмов, в том числе в районах Марьино и Капотня в ЮВАО.

Ссылка на первоисточник
наверх