
Для городских больниц и поликлиник закуплено более 5 тыс единиц оборудования
На официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на слова заммэра Анастасии Раковой сообщается, что для столичных больниц и поликлиник закупили свыше 5 тыс. единиц оборудования по контрактам жизненного цикла (КЖЦ).
Значительную часть оборудования составляют новейшие аппараты УЗИ.
Более 2 тыс. таких аппаратов поставили в больницы и поликлиники. Медицинские учреждения уже получили 26 компьютерных и магнитно-резонансных томографов, шесть маммографов, 86 рентгеновских аппаратов различного типа, 251 эндоскопическую систему и другое оборудование.«Новейшее оборудование, которое Москва приобретает по контрактам жизненного цикла, не только позволяет нам заменить выработавшую ресурс технику, но и дает возможность оснастить всем необходимым новые профильные отделения. Например, оборудование по КЖЦ уже используют специалисты в недавно открывшемся эндоскопическом центре Боткинской больницы, а в скором времени будут применять и в эндоскопическом центре городской клинической больницы имени Буянова после его открытия. Оборудование также закупается для центров оказания амбулаторной онкологической помощи, для ведущих многопрофильных клиник города. Техника поставляется и в открывающиеся после капитального ремонта здания городских поликлиник», — приводятся в материале слова заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.
Современная медицинская техника предоставляет врачам новые возможности для диагностики и лечения. Лапароскопическое оборудование позволит использовать 3D-визуализацию с разрешением 4K при проведении сложнейших высокотехнологичных операций в хирургии.
Ангиографы во взрослых стационарах при подключении внешнего накопителя могут загрузить результаты компьютерных томографий, проведенных пациенту.Приобретаемое оборудование может быть сразу интегрировано в Единую радиологическую информационную систему (ЕРИС) для дальнейшей обработки искусственным интеллектом. Благодаря этой уникальной технологии значительно повышается качество обработки результатов исследований, исключается риск ошибок диагностики из-за человеческого фактора.
Свежие комментарии