Волейболисты из Текстильщиков будут тренироваться на покрытии из канадского клена

Волейболисты из Текстильщиков будут тренироваться на покрытии из канадского клена
Волейбол. Фото: pixabay.com.

Строительство спорткомплекса для волейбольной школы «Ника» продолжается в районе Текстильщики. Главную тренировочную базу для спортсменов делают в соответствии с высокими современными стандартами. Так, в качестве покрытия пола в спортзале будет использован канадский клен, который применяют на лучших волейбольных площадках.

— Напольное покрытие спортивного зала сделают из массива канадского клена, — сообщил руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что канадский клен является экологически чистым натуральным материалом, конкурентными преимуществами перед другими породами которого считается прочность, износостойкость и долговечность.

Как отметил Рафик Загрутдинов, массив канадского клена применяется в игровых залах мирового уровня, которые принимают матчи высших волейбольных лиг. Покрытие обладает хорошими пружинящими свойствами, что оказывает положительное влияние на опорно-двигательный аппарат подрастающих спортсменов.

В настоящее время  на стройплощадке идет установка витражных конструкций. Строители завершают монтаж несущих конструкций покрытия будущего спортивного зала, которые выполнены из металла. Также в здании ведутся кровельные работы и прокладка труб водопровода.

   Работы планируют полностью закончить в 2022 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх