Свежие комментарии

Лидер «Совета матерей» Буцкая рассказала семьям о всех мерах поддержки

Лидер «Совета матерей» Буцкая рассказала семьям о всех мерах поддержки / Фото: Ирина Уварова

Накануне состоялся тематический вебинар, в рамках которого Буцкая ответила на вопросы граждан

Глава общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая на прошедшем вебинаре «Семейный онлайн-прием» ответила на вопросы о государственной помощи семьям.

Многие вопросы представителей молодых и многодетных семей совпали с уже реализованными и готовыми вступить в силу на федеральном уровне инициативами «Совета матерей». Одна из них – выплата больничных по уходу за ребенком в полном объеме, вне зависимости от трудового стажа, вступит в силу уже 1 сентября.

– Нас слышат, наши идеи принимают, потому что они исходят от простых людей, волнуют всех наших граждан. Семья – это приоритет государства, – подчеркнула Буцкая.

За последний год «Совет матерей» продвинул на государственном уровне расширение программы материнского капитала, удвоение минимального пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и новые меры поддержки беременных и родителей-одиночек. Все актуальные вопросы по выплатам можно уточнить на специально созданном организацией Буцкой сайте — www.выплаты2021.москва.

Она также поблагодарила за содействие еще одного участника вебинар – уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Анну Кузнецову.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх