На Волжском бульваре оцепили коллектор в ходе учений по антитеррору

На Волжском бульваре оцепили коллектор в ходе учений по антитеррору
Скриншот поста в сообществе АО «Москоллектор».

Кабельный коллектор «ПС Ново-Кузьминки» на Волжском бульваре в Текстильщиках стал местом проведения учений по антитеррору. По легенде, на объекте задержали двух «террористов», которые оставили бесхозный предмет. О ходе учений рассказали сотрудники АО «Москоллектор».

— По сценарию, диспетчер объединенной диспетчерской службы РЭК-5 получил сигнал о нарушении охранного периметра и доложил о происшествии дежурному инженеру и оперативным службам города. Сотрудники Москоллектора задержали двух условных террористов и передали полицейским, — сообщили представители организации.

Сориентироваться потенциальным злоумышленникам, проникшим внутрь помещения, было непросто, поскольку на объекте отключили свет и блокировали аварийные выходы, когда туда вошли посторонние. И все же «террористы» успели спрятать в здании коробку, которую принесли с собой. На помощь полицейским пришел пес Гриша, который обследовал предмет и определил, что внутри нет взрывчатки. Коробку убрали с территории саперы.

Сообщается, что в конце учений сотрудники Москоллектора восстановили поврежденные замки на воротах и вновь поставили помещение с проводами под охрану.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх