Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Фигуристы из «Москвича» поедут на чемпионат Европы

Фигуристы из «Москвича» поедут на чемпионат Европы
Скриншот со страницы Никиты Кацалапова

Фигуристы спортивного клуба «Москвич» Виктория Синицина и Никита Кацалапов включены в состав сборной России, которая  отправится в январе на чемпионат Европы в Таллинн. Об этом сообщила в Федерации фигурного катания России.

Однако накануне пара  снялась с соревнований чемпионата России из-за травмы Кацалапова.

— Чемпионы мира в танцах на льду Виктория Синицина—Никита Кацалапов снимаются с чемпионата России в Санкт-Петербурге. На тренировке партнер получил травму, из-за чего ученики Александра Жулина не смогут выступить с произвольной программой»,— прокомментировали эту информацию в пресс-службе федерации.

Без сомнения Синицина и Кацалапов  стали бы чемпионами России, так как заняли первое место в ритмическом танце, набрав 93,61 балла. Этот результат выше мирового рекорда, установленного французским дуэтом Габриэла Пападакис—Гийом Сизерон (90,03).

— Еще утром на тренировке мы шикарно катались, парили надо льдом и кайфовали. Но в конце проката я понял, что если сделаю сегодня еще один подъем – на 100% больше не разогнусь. Обострилась старая травма спины, и мы испугались, что я снова выпаду недели на три. Так уже было. Но перед Олимпиадой этого допустить просто нельзя, — написал Никита Кацалапов на своей странице в Инстаграмме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх