Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

На станции БКЛ «Текстильщики» завершаются работы по заливке бетона

На станции БКЛ «Текстильщики» завершаются работы по заливке бетона
Монолитные работы. Фото: pixabay.com

Метростроевцы приступили к финальной стадии монолитных работ на станции метро «Текстильщики» и еще шести строящихся станциях Большой кольцевой линии (БКЛ). Об этом рассказал сайт mos.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Андрей Бочкарев сообщил, что полностью замкнуть Большую кольцевую линию и запустить ее в эксплуатацию планируется после завершения работ на девяти станциях. Помимо строящихся семи станций БКЛ на востоке и северо-востоке, планируется завершить реконструкцию двух станционных объектов на Каховской линии Мосметро.   

— В настоящий момент на всех семи строящихся станциях завершаются монолитные работы», — цитируются в материале на mos.ru слова Андрея Бочкарева.

Заммэра уточнил, что на платформах и в технических помещениях продолжаются отделочные работы. Строители монтируют инженерные системы и эскалаторы, а также готовятся к установке оборудования для технического оснащения станций. 

В составе БКЛ в настоящий момент функционируют 22 станции, готовность лини составляет порядка семидесяти процентов. Все тоннели БКЛ, в том числе в районе станции «Текстильщики» были пройдены до конца прошлого года.

Ранее газета «У нас в Текстильщиках» сообщала о старте строительства перехода со станции БКЛ на станцию «Текстильщики» фиолетовой ветки.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх