Положительная динамика связана с ростом производства по отдельным группам товаров
Пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики рассказала об увеличении объемов производства продуктов питания в Москве за январь-октябрь 2021 года на 17,9%.
«Пищевая промышленность города — это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних», — подчеркнул заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Среди них предприятия, которые производят хлебобулочную, молочную, рыбную, мясную, кондитерскую продукцию, консервы и многое другое.
В сообщении отмечается, что положительная динамика обусловлена ростом производства по отдельным группам товаров. В частности, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года почти на треть возрос выпуск мяса и субпродуктов, более чем на 28% — хлебобулочных изделий, на 15,5% — консервов из рыбы и морепродуктов.
Свежие комментарии