На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • yury24 декабря, 4:44
    Стыд, совесть, патриотизм - это не про наших чиновников! Бабки - это их единственная цель, за очень редким исключением.Ефимов: Москва ли...
  • Виктор Александров6 июля, 13:20
    Я думал, что делать всё будут работяги, а оказывается это чиновники решили показать класс ... Эх и машины будут на за...Правительство Мос...
  • Сергей Иванов28 апреля, 10:34
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Врачи-диетологи дали рекомендации по правильному выходу из Великого поста

Еда. Фото: pixabay.com

В первые дни нужно избегать перееданияСпециалисты поделились рекомендациями на тему грамотного выхода из Великого поста. Семь недель христиане ограничивали себя в еде, чтобы подготовиться к светлому празднику Пасхи. В результате пищеварительная система отвыкла и от большого количества пищи, и от некоторых ее видов.

Как сообщает врач-диетолог Анна Чайкина, вводить основные блюда нужно постепенно, чтобы не нарушить работы пищеварительного тракта. При резком возвращении к привычному меню и к своим излюбленным блюдам организм испытывает стресс, который негативно может сказаться на здоровье. Ни в коем случае нельзя объедаться в праздничный день, как бы этого ни хотелось.

По словам диетолога, необходимо грамотно продумать свой пасхальный стол и найти золотую середину. «Чтобы печень и желчный пузырь «не сошли с ума» от выработки ферментов, стоит поставить на стол блюда из нежирной рыбы и морских продуктов», – советует Чайкина.

В первый день рекомендуется есть растительную пищу – свежие фрукты, крупы и салаты. Заправке тоже необходимо уделить внимание: лучше всего использовать йогурты и избегать жирных соусов и майонеза. В течение недели мясо включать в рацион нужно постепенно и малыми порциями. Начинать первые дни после поста лучше всего с молочных продуктов и яиц. Кроме того, Анна Чайкина призывает питаться регулярно – пять раз в день и небольшими порциями. Такой способ приема пищи спасает от переедания.

Отмечается, что особенно важно следить за питанием людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, эндокринной и мочеполовой систем.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх