На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • yury
    Стыд, совесть, патриотизм - это не про наших чиновников! Бабки - это их единственная цель, за очень редким исключением.Ефимов: Москва ли...
  • Виктор Александров
    Я думал, что делать всё будут работяги, а оказывается это чиновники решили показать класс ... Эх и машины будут на за...Правительство Мос...
  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Более 81% кафе и ресторанов столицы вернулись к работе

На время самого активного распространения коронавируса они были закрыты

Уже месяц в Москве снимаются ограничения с работы кафе и ресторанов. За это время в строй успели вернуться более 81% заведений. Подробностями поделился глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«16 июня в городе возобновили работу летние веранды, неделю спустя — стационарные предприятия общепита: рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и др.

Так, возобновило деятельность 11 891 предприятие — это 81,2% от их общего числа», — сказал он.

Наибольшее количество вновь открывшихся ресторанов расположены в северо-западной части столицы — порядка 97,8%. Меньше всего кафе открылось в ЗелАО — 62% от общего числа заведений, осуществлявших свою деятельность до пандемии.

Напомним, что в период с 28 марта по 23 июня столичные кафе и рестораны работали только на доставку и самовывоз. По состоянию на 31 марта перестали функционировать почти 14,9 тысяч организаций сферы общественного питания. Исключительно услуги доставки оказывали 3,1 тысячи ресторанов. К 23 июня их стало 4,5 тысячи.

Сейчас рестораны и кафе в столице могут работать только при соблюдении ряда профилактических мер: обязательная дистанция между столиками не менее 1,5 метров и дозаторы с антисептиком или антисептические салфетки на входе в заведение. Также всем сотрудникам следует измерять температуру и носить маски, регулярно меняя их.

Ссылка на первоисточник
наверх