Свежие комментарии

  • Шустрый и Злой
    че за говнище. нахера писать то это?На Грайвороновско...
  • Павел К
    ...Москва развивается в рамках принципа Urban Health... Это если перевести, идите нахрен, дорогие россияне, мы будем...Левкин: Реновация...
  • Павел К
    Ну надо же. Нашелся человек, который выполняет (или выполнил) свою работу. Может ему героя дать? :)Во дворе на Юных ...

Врачи Буцкая и Кац предложили поощрять медсестер льготами на оплату ЖКХ

Врачи Буцкая и Кац предложили поощрять медсестер льготами на оплату ЖКХ / Фото: Екатерина Храмова

В «Совете Матерей» отметили, что сотрудники среднего звена недооценены во многих бюджетных сферах

Лидер общественной организации «Совет Матерей», доктор Татьяна Буцкая и главный врач столичной поликлиники №7 Елена Кац предлагают повысить престиж профессии медсестер и предоставить им разные виды поощрений.

Татьяна Буцкая заявила, что следует установить звание «Заслуженная медсестра Российской Федерации», обладатели которого смогут получить дополнительную поддержку. В частности, заслуженную доплату к зарплате и льготы при выходе на пенсию, а также 50% скидки, например, на услуги ЖКХ, газ и лекарства.

-Мы видим, что за время пандемии в стране выросло уважение к врачам, но в тени их славы остались те, кто также вынес на себе бремя борьбы с Ковид-19 – это медсестры и санитарки, — сказала Буцкая.

Елена Кац согласна, что статус медицинских сестер следует повышать и предлагает на городском уровне ввести звание «Московская медсестра». Предполагается, что обладатели звания будут получать повышенную зарплату.

В «Совете Матерей» отметили, что сотрудники среднего звена недооценены во многих бюджетных сферах. Для них общественная организация также предлагает ввести свои отраслевые почетные звания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх