На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • yury24 декабря, 4:44
    Стыд, совесть, патриотизм - это не про наших чиновников! Бабки - это их единственная цель, за очень редким исключением.Ефимов: Москва ли...
  • Виктор Александров6 июля, 13:20
    Я думал, что делать всё будут работяги, а оказывается это чиновники решили показать класс ... Эх и машины будут на за...Правительство Мос...
  • Сергей Иванов28 апреля, 10:34
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Профилактика детского травматизма

В целях профилактики детского травматизма и гибели при чрезвычайных ситуациях и происшествиях сотрудниками МЧС Москвы по ЮВАО организована работа с педагогическим составом образовательных учрежденийДетский травматизм — одна из серьезных социальных проблем, которая не только угрожает здоровью детей, но и влечет проблемы для родителей.

   Чаще травмы возникают  дома и на улице; реже травмы связаны с городским транспортом, со случаями в  школе, во время занятий спортом еще реже наблюдаются утопления  и отравления.

Поэтому в целях профилактики детского травматизма и гибели при чрезвычайных ситуациях и происшествиях сотрудниками МЧС Москвы по ЮВАО организована работа с педагогическим составом образовательных учреждений. Ведь учителя и педагоги играют огромную роль  в формировании у подрастающего поколения знаний об основах безопасности жизнедеятельности.

«Детский травматизм и его предупреждение — очень  важная и серьезная проблема. Несмотря на большое разнообразие травм у детей, причины, вызывающие их, типичны. Прежде всего, это халатность, недосмотр взрослых, неосторожное и неправильное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр и занятий спортом, — рассказывает инспектор 2 отдела госпожнадзора Денис Кораблев,- Возникновению травм способствуют и психологические особенности детей: любознательность, большая подвижность, эмоциональность, недостаток жизненного опыта, а отсюда отсутствие чувства опасности».

Инспекторы напоминают о необходимости дежурств педагогов на этажах во время перемен; о том, что классные руководители должны проводить инструктажи и классные часы с обучающимися по различным направлениям.

«Особое внимание необходимо уделить дисциплинам физической культуры, химии, физики, технологии, информатики и ОБЖ, — напоминает Денис,-
А также, не забывайте вести профилактическую работу с родителями по предупреждению детского травматизма».

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх