
Александр Порваткин приготовил рисовую кашу, томленную на свекле и клубничном отвареСотрудник сети ресторанов Александр Порваткин из Текстильщиков победил в номинации «За профессионализм» в городском конкурсе поваров.
Тематика состязаний была определена как «Московский завтрак». Александр предложил начать день яйцом пашот и вафлями из ржаного хлеба со щучьей икрой, сметаной и шпинатом.
В качестве второго варианта завтрака приготовил рисовую кашу, томленную на свекле и клубничном отваре, с сырным кремом. На десерт предложил профитроли с тертой клубникой и холодным чизкейком.— Бренд-шеф — это главный по шефам, — улыбается Александр, — и тот, кто разрабатывает концепцию ресторана. В профессии я 21 год. В ресторанный бизнес пошел по стопам отца, прошедшего путь от официанта до директора ресторана. Дебютировал на семейном кулинарном поприще с тушеной курицей. В качестве гарнира к ней решил подать макароны. При варке спагетти интуитивно добавил в воду немного уксуса. И только потом узнал, что профессиональные повара действительно подкисляют воду для пасты, чтобы сохранить ее структуру.
Сам же Александр всем изыскам предпочитает запеченную в фольге в духовке речную рыбу. Еще очень любит коронное блюдо супруги — курицу на соли. А свободное время бренд-шеф предпочитает проводить с родными на природе.
Свежие комментарии