На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • yury
    Стыд, совесть, патриотизм - это не про наших чиновников! Бабки - это их единственная цель, за очень редким исключением.Ефимов: Москва ли...
  • Виктор Александров
    Я думал, что делать всё будут работяги, а оказывается это чиновники решили показать класс ... Эх и машины будут на за...Правительство Мос...
  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Бренд-шеф из Текстильщиков стал номинантом городского конкурса

Александр Порваткин приготовил рисовую кашу, томленную на свекле и клубничном отвареСотрудник сети ресторанов Александр Порваткин из Текстильщиков победил в номинации «За профессионализм» в городском конкурсе поваров.

Тематика состязаний была определена как «Московский завтрак». Александр предложил начать день яйцом пашот и вафлями из ржаного хлеба со щучьей икрой, сметаной и шпинатом.

В качестве второго варианта завтрака приготовил рисовую кашу, томленную на свекле и клубничном отваре, с сырным кремом. На десерт предложил профитроли с тертой клубникой и холодным чизкейком.

— Бренд-шеф — это главный по шефам, — улыбается Александр, — и тот, кто разрабатывает концепцию ресторана. В профессии я 21 год. В ресторанный бизнес пошел по стопам отца, прошедшего путь от официанта до директора ресторана. Дебютировал на семейном кулинарном поприще с тушеной курицей. В качестве гарнира к ней решил подать макароны. При варке спагетти интуитивно добавил в воду немного уксуса. И только потом узнал, что профессиональные повара действительно подкисляют воду для пасты, чтобы сохранить ее структуру.

Сам же Александр всем изыскам предпочитает запеченную в фольге в духовке речную рыбу. Еще очень любит коронное блюдо супруги — курицу на соли. А свободное время бренд-шеф предпочитает проводить с родными на природе.

Ссылка на первоисточник
наверх