На 11-ой Текстильщиков жителям начала работу приемная организация «Совета матерей»

На 11-ой Текстильщиков жителям начала работу приемная организация «Совета матерей»
Фото: mos.ru

Общественная приемная «Совета матерей» начала работу в Текстильщиках. Об этом сообщило агентство «Москва», ссылаясь на слова председателя общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства Татьяны Буцкой.

— Мы шли к сегодняшнему дню долгие годы. «Совет матерей» — это волонтерская организация, которую мы, обыкновенные мамы, решили создать для того, чтобы, во-первых, узнать все о своих правах, как оказалось, это достаточно сложно. Во-вторых, поняв, что же подготовило для нас государство, нужно научиться получать это и смотреть почему мы не можем получить те или иные выплаты, льготы. <…> За годы работы «Совета матерей» мы внесли изменения не только в региональные законы, но и в федеральные, и жизнь родителей уже стала легче. <…> Многодетная семья должна стать не синонимом малообеспеченной. Многодетная семья должна стать синонимом «мать-героиня». Это семья, которая дает будущее для нашей страны, — приводил агентство слова Буцкой.

В приемную могут обратиться не только матери, но и отцы, а также бабушки и дедушки. Специалисты проконсультируют жителей с понедельника по субботу по вопросам денежных выплат и льгот для семей с детьми от государства, а также по прочим социальным и даже личным проблемам.

Приемная «Совета матерей» находится в доме 1 на 11-ой улице Текстильщиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх