Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Путь от «Севастопольской» до «Текстильщиков» сократится на 15 минут

Путь от «Севастопольской» до «Текстильщиков»  сократится на 15 минут
Метро. Фото: pixabay.com.

Открытие станции «Текстильщики» Большой кольцевой линии сэкономит путь для 68 тысяч пассажиров метро. По новому кольцу, например, от «Севастопольской» они приедут в «Текстильщики» на 15 минут быстрее, чем сейчас. Инфографикой с такими расчетами поделился сегодня Московский метрополитен.

Длительность маршрута от станции «Севастопольская» до станции «Текстильщики» через центр города составляет 36 минут. Москвичи и гости столицы, чтобы добраться с юга на юго-восток Москвы, должны делать пересадки на станции «Добрынинская» и «Таганская». Запуск Большой кольцевой линии позволит сократить дорогу на 15 минут. Так, от «Севастопольской» до «Текстильщиков» через станции «Варшавская», «Каширская», «Нагатинский затон» и «Печатники» можно будет доехать за 21 минуту.

— До получаса — столько можно будет экономить в дороге, когда откроем все станции БКЛ и самое большое метрокольцо в мире замкнётся. Стремительно и максимально комфортно — в лучших поездах «Москва 2020», — пояснили в департаменте транспорта.

Строительные работы на станции «Текстильщики» БКЛ продолжаются. Ранее стало известно, что ее готовность составляет более 65%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх