На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Я думал, что делать всё будут работяги, а оказывается это чиновники решили показать класс ... Эх и машины будут на за...Правительство Мос...
  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Коммунальщики из Текстильщиков до сих пор устраняют последствия снегопадов

Коммунальщики в ЮВАО до сих пор устраняют последствия снегопадов
Уборка льда на 1-м Саратовском проезде. Фото: Михаил Подобед 

Жители Текстильщиков этой зимой особенно часто сообщают в коммунальные службы о покрытых льдом дорожках на улицах и во дворах. Как устроена борьба со снегом и льдом, рассказали в окружном издании «ЮВК».

Рекорд по снегу побит 

Как рассказывает и.о. руководителя ГБУ «Жилищник района Текстильщики» Максим Лащ, только за январь поступило около 60 обращений.

 — Такое количество обращений связано с тем, что этой зимой в Москве побит рекорд 1981 года. Тогда за месяц выпало 117 миллиметров осадков, а нынче — 129 миллиметров, — отмечает руководитель организации.

Вслед за большими снегами последовало резкое похолодание, и влага быстро превратилась в наледь. О скользких дорожках, к примеру, через портал «Наш город» сообщили жители дома 16, корп. 5, на улице Чистова, дома 3 на улице Юных Ленинцев и других.

 — Мы уже очистили эти тропинки и посыпали их гранитной крошкой, — говорит Лащ. Заявителям сообщили, что работы проведены, и разместили в Интернете подтверждающие это фотографии.

Цвет крошки на качество не влияет 

Как сообщил Максим Лащ, выпавший снег надо убрать по регламенту в течение суток, в первую очередь у станций метро и на остановках автобусов, у входов в подъезды и на всех тротуарах. Но осадки в этом году столь обильны, что рук у коммунальщиков просто не хватает.

 — В иные дни наши рабочие находятся на улицах с шести утра и до поздней ночи, — рассказывает он.

Однако людям надо каждый день куда-то идти, поэтому дорожки, на которых есть лёд, посыпают специальной смесью.

 — В основном это гранитный отсев, очень мелкая каменная крошка. Она не растворяет лёд, а препятствует скольжению, — поясняет Лащ.

А вот применять песок для посыпания тротуаров в Москве запрещено: он забивает ливневую канализацию.

Сосульки на балконе опасны для жизни

Из-за резких перепадов температуры лёд образуется также на крышах и на балконах.

 — С кровель сосульки сбивают наши рабочие. Они прошли обучение и имеют в своём арсенале альпинистское оборудование, — рассказывает Максим Лащ.

Убирать наледь на балконе — дело жильца. Но если этого не происходит, коммунальщики заказывают машину с вышкой и убирают сосульки сами. Если высоты вышки не хватает, идут к жителю, просят его убрать сосульки или предлагают пропустить специалистов на балкон.

У москвичей есть много способов пожаловаться на скользкие дорожки или висящие сосульки. На портале «Наш город» для этого есть специальный раздел; на сайтах управляющих компаний, управ и префектуры есть окошко «Обратная связь».

 — А самый простой способ — зайти в «Жилищник» и сказать, где и какая есть проблема. Наши диспетчеры всегда на месте, — говорит Лащ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх