Буцкая: государство может взять на себя ипотечные риски молодых семей

Буцкая: государство может взять на себя ипотечные риски молодых семей

Татьяна Буцкая встретилась с горожанами

Лидер общественной организации «Совет Матерей» Татьяна Буцкая обсудила с молодыми жителями Рязанского района Москвы их потребности в государственной помощи. Главной темой встречи стала проблема покупки жилья.

Как признались участники встречи, многие пытаются накопить на столичную недвижимость, поэтому пока не планируют заводить детей. Они боятся, что с появлением ребенка расходы вырастут, а доходы сократятся. Это ставит под угрозу планы на приобретение собственной квартиры.

«Надо создать условия, когда появление ребенка не отражалось бы на благосостоянии семьи, а наоборот, открывало новые перспективы для улучшения жилищных условий», – заявила Татьяна Буцкая.

По её словам, в Совете матерей давно обсуждают варианты помощи молодым семьям в покупке жилья. На эти цели можно использовать материнский капитал, но его надо не просто индексировать, а увеличивать размер выплат с рождением каждого ребенка. Таким образом, с появлением в семье третьего и последующих детей сумму начислений надо довести до 1 млн руб., уверена Буцкая.

Одновременно она предложила понижать ипотечную ставку в зависимости от числа детей в семьях и списывать задолженности по кредитам после рождения третьего малыша.

Также, по словам Буцкой, государство должно взять на себя часть рисков при потере работы одним из супругов и ввести ипотечные каникулы на два года. Инициативы молодых пар глава Совета матерей включит в инициативы организации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх