Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

В Текстильщиках работают четыре пункта утилизации новогодних елей

В Текстильщиках работают четыре пункта утилизации новогодних елей
Новогодняя ель. Фото: pixabay.com

Жители Текстильщиков могут сдать хвойные деревья после новогодних праздников на переработку. В районе функционируют четыре пункта, где будут принимать отслужившие свой срок вечнозеленые стволы и ветки.

Принести елки на переработку жители могут по следующим адресам: квартал Грайвороново, 90а, корп.6, Волгоградский проспект, дом 55, Волжский бульвар, дом 26к3 и к дому 14/16к2 на улице Юных Ленинцев. Пункты приема елок расположены во дворах рядом с контейнерами для сбора вторсырья. Они работают круглосуточно. Акция по сбору елей продлится до 20 февраля 2022 года.

Древесина елей и хвоя востребованы в качестве основы для удобрения. Также перемолотую в щепу древесину используют для обустройства экотроп. Сдать на пункт елки нужно без новогодних украшений и мишуры, которые нельзя переработать.

Всего в рамках ежегодной программы «Елочный круговорот» в Москве работают более 580 пунктов приема и утилизации хвойных деревьев. В ЮВАО таких пунктов насчитывается 74. Сдать елки жители Текстильщиков также могут у соседей в Нижегородском (7), Рязанском (9), Печатниках (4), Кузьминках (4) и Люблино (8).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх