На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • yury24 декабря, 4:44
    Стыд, совесть, патриотизм - это не про наших чиновников! Бабки - это их единственная цель, за очень редким исключением.Ефимов: Москва ли...
  • Виктор Александров6 июля, 13:20
    Я думал, что делать всё будут работяги, а оказывается это чиновники решили показать класс ... Эх и машины будут на за...Правительство Мос...
  • Сергей Иванов28 апреля, 10:34
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

В Москве прошли масштабные учения на земле, воде и в небе

Московские спасатели приняли участие в ежегодных масштабных учениях «Применение аварийно-спасательных сил по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Московские спасатели приняли участие в ежегодных масштабных учениях «Применение аварийно-спасательных сил по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» на территории Ногинского спасательного центра МЧС России.

Мероприятие приурочили к закрытию XII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2019».

В учениях приняли участие подразделения МЧС России, МВД, представители других ведомств и экстренных служб, свыше 1000 человек, около 200 единиц техники, в том числе 13 воздушных судов, беспилотные воздушные суда, а также специализированные робототехнические комплексы. Вместе с российскими спасателями свое профессиональное мастерство продемонстрировали и их коллеги из 12 зарубежных стран.

В ходе учений отрабатывались совместные действия по ликвидации последствий практически всех видов ЧС природного и техногенного характера. Борьба со стихией и спасение проходили на воде, на земле и в небе.

В рамках применения авиации для проведения демонстрационного учения сил и средств МЧС России Московский авиационный центр продемонстрировал работу санитарного вертолета ВК117С-2.

В течение часа на демонстрационном полевом учении одно показательное выступление оперативных служб России сменялось другим. В каждом из них демонстрировалась работа пожарных и спасателей в экстремальных условиях, когда людям нужна срочная помощь и эвакуация. Надо сказать, что все муляжи на учении были в натуральную величину, что придавало происходящему реализма.

Пожарно-спасательный центр Москвы представляла мотогруппа оперативного реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах ПСО №207. Так же на учениях применялась уникальная техника — автомобиль аэродромного тушения SUPERDRAGON x 8 ARF 14000 HIRET 15, на шасси IVEKO MezziSpeciali F-800. Эта машина оборудована специальным снаряжением и предназначена для проведения спасательных работ и тушения пожаров и эвакуации людей в крупных аэропортах, для быстрого реагирования на аварийную ситуацию с воздушным судном. Этот автомобиль стоит на вооружении Пожарно-спасательного отряда № 206 ГКУ «Пожарно-спасательный центр». В учениях «Дракон» применялся при тушении самолета.

В четырех показательных выступлениях демонстрационного учения по оказанию экстренной медицинской помощи и эвакуации пострадавших был задействован санитарный вертолет авиационного центра с врачом на борту. Это были эпизоды эвакуации пострадавших после взрыва газа в здании заводоуправления, с места аварии в метрополитене, с места крушений железнодорожного и воздушного транспортов. Везде экипаж Московского авиационного центра выбирал место для посадки вертолета максимально близко к месту ЧП и так же оперативно уводил воздушное судно с авиамедицинской бригадой и пострадавшим на борту, освобождая место для следующего эпизода учений.

Кроме того, были продемонстрированы новые технологии, представленные на выставке «Комплексная безопасность-2019».  Одна из них – это применение беспилотников, которые пролетая над каждым объектом, выстраивали 3D-модели и предлагали управленческие решения.

В целом на учениях все подразделения показали практически, как можно применять полученные теоретические навыки, все действия были четкими и слаженными.

Подводя итоги можно отметить, что в ходе учений все подразделения показали высокий уровень подготовки, отработали взаимодействие органов управления и сил РСЧС при ликвидации различных последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Москвы.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх