Петр Толстой взял под контроль вопрос создания пешеходной зоны в Марьино

Петр Толстой взял под контроль вопрос создания пешеходной зоны в Марьино / Фото: Александр Чикин

Отсутствие тротуаров очень мешает и прохожим, и автомобилистам

Жители района Марьино обратились к депутату Госдумы от Люблинского округа Петру Толстому с просьбой помочь в обустройстве пешеходной зоны на улице Братиславской. Отсутствие тротуаров очень мешает и прохожим, и местным автомобилистам, сообщили активисты на встрече с парламентарием.

«Давайте попробуем обратиться к городским властям вместе. Улица красивая, магазинов много, пешеходка здесь очень нужна. Постараемся в ближайшее время продвинуться в этом вопросе», – сказал депутат активистам.

Неудобства испытывают жители нескольких домов на Братиславской улице. Выход на аллею между двумя зданиями никак не отделен от сквозной проезжей части. Местные жители жалуются, что ходить здесь небезопасно из-за движения автомобилей. Многие переживают за своих детей.

Недовольны ситуацией и водители. Хороших парковок на Братиславской сейчас мало. Оставлять свои машины здесь, по словам активистов, неудобно. Кроме того, в светлое время суток проезжать по спальному району без пешеходной зоны сложно – слишком прохожих, в том числе мам с колясками и детей.

«Улица у нас красивая, но не очень удобная. Она спроектирована неудачно – здесь постоянно сталкиваются зоны интересов пешеходов и автомобилистов.

Надо эту улицу как-то реконструировать – чтобы пешеходы могли здесь гулять, а водители – парковать машину», – обратился к Толстому глава муниципального округа Марьино Виктор Сотсков.

Толстой пообещал, что ход благоустройства территории будет держать на личном контроле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх