Строители приступили к монтажу балок путепровода «Текстильщики-1»

Строители приступили к монтажу балок путепровода «Текстильщики-1»
Дорожные работы. Фото: pixabay.com.

Столичные строители начали монтаж балок пролетных строений путепровода «Текстильщики-1» на пересечении Волгоградского проспекта и Шоссейной улицы в Москве.

— Мы приступили к монтажу балок пролетных строений путепровода «Текстильщики 1». В ближайшее время строители начнут работы по гидроизоляции и укладке асфальтобетонного покрытия, — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Путепровод расположен на пересечении Волгоградского проспекта и Шоссейной улицы. Под ним транспортные потоки с Шоссейной улицы выходят на Волгоградский проспект в сторону центра, и с Волгоградского проспекта уходят на Шоссейную улицу при движении в сторону центра. Длина путепровода составляет 50 метров, он имеет три полосы движения в каждом направлении.

Реконструкция Волгоградского проспекта на этом участке будет  250 метров под 3-4 полосы движения в каждом направлении, реконструкцию Шоссейной улицы под одну-две полосы движения в каждом направлении. По обновленной дорожной сети будет ездить общественный транспорт, для пешеходов сделают новые тротуары с плавным переходом к уже существующими.

Окончание работ на путепроводе «Текстильщики-1» позволит продолжить строительство прямого хода Юго-Восточной хорды через Волгоградский проспект.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх