Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Нижний Люблинский пруд признали опасным для купания

Нижний Люблинский пруд признали опасным для купания
Химическое исследование. Фото: pixabay.com

Сотрудники Роспотребнадзора на днях взяли пробы воды на Нижнем Люблинском пруду. Эксперты установили, что купаться в водоеме опасно. Об этом рассказала пресс-служба санитарного ведомства.

— По результатам лабораторно-инструментальных исследований проб воды в Нижнем Люблинском пруду, взятых 28 декабря 2021 года, водоем не соответствует требованиям СанПиН по микробиологическим и гигиеническим показателям, — отмечается в сообщении Роспотребнадзора, опубликованном на сайте управы района Текстильщики.

Берега пруда были признаны опасными для совершения заплывов, в том числе для купания на праздник Крещения. Эксперты признали сомнительным и качество самой воды, в которой нашли избыток опасных микроорганизмов.

Отметим, что станция для моржевания и купания функционирует этой зимой на территории соседнего района Кузьминки на Шибаевском пруду. Она оборудована раздевалкой и удобным помостом для спуска в воду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх