Высота ограждения спортплощадки на Саратовской соответствует нормам – управа

Высота ограждения спортплощадки на Саратовской соответствует нормам – управа
Ограда. Фото: pixabay.com

Житель дома 5, корп.2 на Саратовской улице поинтересовался, какой высоты должно быть ограждение на спортплощадке. Ответ управы района Текстильщики на днях опубликовал «Юго-Восточный курьер».

— В июле в нашем дворе построили новую футбольную площадку, но высота ограждения стала даже ниже, чем была. Каковы нормативы? Просим увеличить высоту металлических ограждений для защиты от перелетающих мячей или навесить защитные сетки с обеих сторон, — написал москвич Сергей Борисович.

Как уточнили в управе района Текстильщики, в этом дворе в 2021 году благоустроили спортивную площадку.

— Высота ограждений на спортплощадке на Саратовской улице, 5, корпус 2, составляет около 4 метров по периметру, что соответствует нормативам и даже превышает их, — отметили в управе.

В соответствии со стандартами Москомспорта, высота ограждения спортплощадок, где проводятся игры в футбол, должна составлять не менее 2 метров, а со стороны ворот — не менее 3 метров.

В управе пояснили, что заградительную сетку устанавливать пока не будут, поскольку площадка в течение года находится на гарантии. Если вдруг обнаружатся какие-то недочёты, «Жилищник» не сможет предъявить претензии подрядчику. А установка сеток означает изменение заводской конструкции, и подрядчик может отказать в гарантийном обслуживании.

Управа района Текстильщики находится по адресу: 8-я ул. Текстильщиков, 16, корп. 5, тел. (499) 179-7971. Эл. почта: tekstilschiky@mos.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх