Нарушители правил остановки вывели Волгоградку в лидеры антирейтинга

Нарушители правил остановки вывели Волгоградку в лидеры антирейтинга
Трасса. Фото: pixabay.com

Волгоградский проспект попал в антирейтинг по нарушениям правил остановки под запрещающими знаками. Статистику для него предоставили инспекторы МАДИ. Об этом сообщил сегодня телеграм столичного департамента транспорта.

— Только за одиннадцать месяцев этого года МАДИ зафиксировала больше 111 тысяч случаев остановки под запрещающими знаками на магистралях. На Волгоградском проспекте был зафиксирован 16031 такой случай, — приводятся в заметке данные по магистрали, проходящей в Текстильщиках.    

Лидером антирейтинга стало Варшавское шоссе, где водители останавливались 18 470 раз, вопреки предписаниям дорожных знаков. В пятерку столичных магистралей по наибольшему количеству нарушений вошли также Кутузовский проспект, Щелковское шоссе и Ленинградский проспект.

Сотрудники дептранса призвали водителей останавливаться только в положенных местах. По словам представителей транспортного ведомства, незапланированная остановка на оживленной магистрали приводит в лучшем случае к снижению трафика, а в худшем – к дорожно-транспортному происшествию с жертвами.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх