Реконструкция стадиона «Москвич» достигла «горячей» стадии отделочных работ

Реконструкция стадиона «Москвич» достигла «горячей» стадии отделочных работ
Стадион. Фото: pixabay.com.

Масштабные работы по реконструкции стадиона «Москвич» в Текстильщиках завершены на 80%. На объекте ведутся отделочные работы и завершается прокладка инженерных систем. Полностью готова система отопления футбольного поля. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Андрей Бочкарев.

В сообщении, которое приводит пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, Андрей Бочкарев отметил, что полностью завершены работы по заливке бетона и установке металлических опор на стадионе. Каменщики возвели стены подтрибунных помещений, а штукатуры и маляры приступили к внутренней отделке.

—  Также мы закончили обустройство подогрева футбольного поля. Общая строительная готовность объекта составляет около 80%, — сказал Андрей Бочкарев.  

Он добавил, что столичные инженеры завершают прокладку систем жизнеобеспечения объекта, футбольное поле готовят к матчам и тренировкам, а на трибунах устанавливают кресла для болельщиков.

— На объекте трудятся 230 человек и 17 единиц строительной техники. Завершить работы по реконструкции планируем к весне 2022 года, — пояснил заместитель мэра.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что обновленный стадион «Москвич» станет востребованной спортивной локацией в районе Текстильщики.

Реконструированная арена примет столичные соревнования по футболу и легкой атлетике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх