Над Волгоградским проспектом начали монтаж эстакады ЮВХ

Над Волгоградским проспектом начали монтаж эстакады ЮВХ
Эстакада. Фото: pixabay.com.

Строительные работы на пересечении Волгоградского проспекта и Юго-Восточной хорды продолжаются в Текстильщиках. Инженеры начали монтаж эстакады над проспектом из металла. Об этом сообщил сайт департамента строительства.

— Для выполнения надвижки пролетных строений эстакады прямого хода на развязке ЮВХ с Волгоградским проспектом возведено три стапели, на двух уже приступили к работе. Всего предстоит смонтировать порядка 27 тысяч тонн металлоконструкций, – приводятся в материале слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинов.

Юго-Восточная хорда пройдет от Шоссейной улицы до улицы Грайвороновской. Активные работы сейчас ведутся по развязке будущей скоростной трассы с Волгоградским проспектом. Дорожные строители для разведения транспортных потоков построят тоннели, эстакады и мосты.

Всего на участке от Грайвороновской до Шоссейной будет пять эстакад, их общая длина составит 3,2 километра. В ходе проекта строители реконструируют порядка десяти километров дорожной сети. Завершить строительство ЮВХ планируется в 2023 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх